Ссылки для упрощенного доступа

В Магадане медикам произвели выплаты только после вмешательства прокуратуры


В Магадане прокуратура заставила чиновников выплатить медикам причитающиеся им выплаты за работу с больными коронавирусом. В общей сложности 33 сотрудника городской станции скорой помощи недополучили 1,1 миллиона рублей.

В прокуратуре пояснили, что руководство станции скорой ошиблось при начислении выплат. Деньги медработникам давали в зависимости от занимаемой должности, а не по факту выполненной работы. В итоге многие сотрудники скорой не получили положенных выплат вовремя.

На данный момент, по сведениям региональной прокуратуры, главный врач скорой исправил ошибку, все деньги сотрудникам выплачены.

Аналогичное решение на днях приняла прокуратура Амурской области. Здесь 72 сотрудника Благовещенской городской клинической больницы не получили часть выплат и компенсации за их задержку. После вмешательства прокуратуры, медикам доплатили свыше 600 тысяч рублей.

  • В июне в Якутии медицинским работникам, занятым в борьбе с коронавирусной инфекцией, недоплатили 100 миллионов рублей. Нарушения были допущены местными чиновниками в 12 городах, деньги недополучили более двух тысяч медиков.
  • Альянс врачей подал в Следком заявление на главу Роспотребнадзора Анну Попову. Медработники просят проверить слова чиновницы о низкой смертности их коллег от COVID-19. Глава Росздравнадзора Алла Самойлова заявила, что в России погибли 489 медицинских работников.
  • За 5 июля в России выявлено 6736 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Из них 29,8% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 134 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровел 3871 человек
XS
SM
MD
LG