Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке свыше 200 медиков не получили вовремя доплату за коронавирус


Только после вмешательства прокуратуры в Петропавловске-Камчатском были произведены выплаты медицинским работникам за работу с больными коронавирусной инфекцией. Медикам задолжали более 19 миллионов рублей, сообщает региональная прокуратура.

По данным ведомства, в число недополучивших выплаты вошло 222 медицинских работника в Камчатской краевой больнице и краевом психоневрологическом интернате. Прокуратура сочла это нарушением закона, хотя о каком-либо наказании для чиновников от здравоохранения пока речи не идёт. Надзорное ведомство ограничилось представлениями главным врачам.

На данный момент, все медики в этих камчатских больницах получили причитающиеся им выплаты.

  • В начале июля в Магадане прокуратура заставила чиновников выплатить медикам причитающиеся им выплаты за работу с больными коронавирусом. В общей сложности 33 сотрудника городской станции скорой помощи недополучили 1,1 миллиона рублей.
  • В июне стало известно, что в Якутии медицинским работникам, занятым в борьбе с коронавирусной инфекцией, недоплатили 100 миллионов рублей. Нарушения были допущены местными чиновниками в 12 городах, деньги недополучили более двух тысяч медиков.
  • Главврач Дивногорской межрайонной больницы в Красноярском крае Виталий Денисов заставлял своих сотрудников подписывать договор "о неразглашении конфиденциальной информации о своей работе". Это произошло после того как медики стали жаловаться на отсутствие стимулирующих выплат от президента, условия труда и отсутствие средств защиты.
  • В июне глава Томской области Сергей Жвачкин обвинил врачей в распространении коронавируса, и заявил, что выдача им выплат не оправдана. Он считает, что непрофессиональные действия многих медиков привели к вспышкам заболевания, в том числе, в больницах.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG