Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске полиция завела дело о нападении на журналиста Низовцева


Журналист Дмитрий Низовцев

В Хабаровске полиция возбудила уголовное дело о побоях по заявлению ведущего ютьюб-канала "штаб Навального" Дмитрия Низовцева. Об этом он сообщил в своем аккаунте в Twitter.

На Низовцева напали 23 июля вскоре после окончания стихийного митинга в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала, с которого он вёл прямую трансляцию. По его словам, около подъезда его избили трое неизвестных, в том числе били ногами по лицу.

  • После задержания избранного губернатора края Сергея Фургала в Хабаровском крае и соседних регионах ежедневно проходят митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора "справедливого суда в регионе". 22 июля они потребовали отставки президента России Владимира Путина.
  • Сергея Фургала задержали утром 9 июля в Хабаровске и отправили в Москву, где суд арестовал политика на два месяца. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает. В 2018 году он на губернаторских выборах победил действующего главу, представителя "Единой России".
XS
SM
MD
LG