Ссылки для упрощенного доступа

Дегтярёв: на митингах в Хабаровске есть провокаторы из Грузии


Временно исполняющий обязанности главы Хабаровского края Михаил Дегтярёв в своём интервью генеральному продюсеру канала RTVI Сергею Шнурову заявил, что на митингах в Хабаровске присутствуют провокаторы из Грузии.

Дегтярёв заверил, что понимает, что у первых митингов в защиту арестованного бывшего главы края Сергея Фургала организаторов не было. "На всё это, на праведный гнев, на массовость, конечно же, слетелись в край все известные проходимцы, кто занимается организацией, накачкой, провокациями и прочим, в том числе и иностранцы… Они здесь, мы знаем, в том числе из Грузии", — сказал Дегтярёв.

Власти Хабаровского края уже заявляли, что на митингах в защиту Фургала присутствуют граждане других государств. Сам Дегтярёв заверял, что сотрудникам спецслужб известны все провокаторы, в том числе и иностранные.

  • После задержания избранного губернатора края Сергея Фургала в Хабаровском крае и соседних регионах больше двух недель проходят массовые митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора "справедливого суда в регионе". С 22 июля после назначения нового врио главы края Михаила Дегтярёва митингующие потребовали отставки президента России Владимира Путина.
  • Федеральные каналы практически не рассказывают об акциях протеста в крае. Число участников митингов даже по официальным данным превышало 10 тысяч человек. По некоторым данным оно достигало 50 тысяч человек.
  • Сергея Фургала задержали утром 9 июля в Хабаровске и отправили в Москву, где суд арестовал политика на два месяца. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает. В 2018 году он на губернаторских выборах победил действующего главу, представителя "Единой России".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG