Ссылки для упрощенного доступа

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал занял в рейтинге доверия политикам седьмое место – "Левада-центр"


Избрание меры пресечения губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу в Москве

Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в рейтинге политиков, которым доверяют жители России, впервые занял седьмое место. Он набрал 3% голосов, сообщается в материалах опроса "Левады-центра".

Фургал, у которого месяц назад был 1%, обогнал оппозиционного политика Алексея Навального, получившего 2% и чуть уступил лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, у которого 4%. Кроме Фургала 3% также набрал Павел Грудинин, который в 2018 году баллотировался в президенты страны от КПРФ.

На вопрос об одобрении деятельности главы региона, в котором проживает респондент, 32% жителей не одобряют деятельность местных руководителей, 58% – одобряют.

Согласно этому же опросу, президент России Владимир Путин пользуется доверием у 23% респондентов. Это самый низкий показатель политика за последние годы, и он сократился на 3% всего на месяц.

  • После задержания избранного губернатора края Сергея Фургала в Хабаровском крае и соседних регионах больше двух недель проходят массовые митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора "справедливого суда в регионе". С 22 июля после назначения нового врио главы края Михаила Дегтярёва митингующие потребовали отставки президента России Владимира Путина. Число участников митингов даже по официальным данным превышало 10 тысяч человек. По некоторым данным оно достигало 50 тысяч человек.
  • Сергея Фургала задержали утром 9 июля в Хабаровске и отправили в Москву, где суд арестовал политика на два месяца. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает. В 2018 году он на губернаторских выборах победил действующего главу, представителя "Единой России".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG