Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске активиста, заявившего об угрозах от ФСБ, оштрафовали


Задержание Валентина Квашникова полицией

В Хабаровске суд оштрафовал активиста Валентина Квашенникова за нарушение правил проведения массовых мероприятий. Об этом в твиттере сообщил региональный штаб Навального. Ранее Квашников заявил об угрозах себе и детям со стороны ФСБ.

Полиция задержала Квашенникова сегодня утром по дороге на работу. "Задержали, когда он шёл на работу. Силой затолкали в машину и везут составлять протокол", – написал на своей странице в фейсбуке координатор регионального штаба Навального Алексей Ворсин.

После составления протокола Квашенникова отпустили. Однако спустя несколько минут задержали вновь, сообщили активисты, которые вели стрим на канале sotavision в Youtube.

Ранее Квашенникова задерживали после митинга 25 июля. Активист указал на одного из присутствующих и заявил, что тот сотрудник ФСБ и ранее угрожал его детям. После этого несколько человек в штатском заломили Квашенникову руки и повалили на землю, а полицейские отнесли в служебный автомобиль.

  • Валентин Квашенников является активным участником протестов в Хабаровске, регулярно выступает с мегафоном на акциях. Ранее ему вручили уведомление о явке в полицию 27 июля для составления протокола по статье о нарушении правил проведения массовых мероприятий.
  • После задержания избранного губернатора края Сергея Фургала в Хабаровском крае и соседних регионах ежедневно проходят митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора "справедливого суда в регионе". 22 июля они потребовали отставки президента России Владимира Путина.
  • Сергея Фургала задержали утром 9 июля в Хабаровске и отправили в Москву, где суд арестовал политика на два месяца. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает. В 2018 году он на губернаторских выборах победил действующего главу, представителя "Единой России".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG