Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске семья Фургала собирает средства на адвокатов


Избрание меры пресечения губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу в Москве

Семья Сергея Фургала, арестованного бывшего главы Хабаровского края обратилась к общественности с просьбой помочь с финансами. Из собранных средств семья намерена оплачивать услуги адвокатов.

"Мы решили создать фонд помощи. Но на его создание могло уйти до 4 месяцев. Мы приняли другое решение, наняли адвокатов. Деньги будут поступать на оплату адвокатов", — заявил сестра Сергея Фургала Галина.

В региональном отделении ЛДПР пояснили, что все счета Сергея Фургала и его семьи арестованы в связи с возбуждённым в его отношении уголовным делом. Поэтому, по словам представителей партии, и потребовался сбор средств.

  • После задержания избранного губернатора края Сергея Фургала в Хабаровском крае и соседних регионах больше двух недель проходят массовые митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора "справедливого суда в регионе". С 22 июля после назначения нового врио главы края Михаила Дегтярёва митингующие потребовали отставки президента России Владимира Путина. Число участников митингов даже по официальным данным превышало 10 тысяч человек. По некоторым данным оно достигало 50 тысяч человек.
  • Сергея Фургала задержали утром 9 июля в Хабаровске и отправили в Москву, где суд арестовал политика на два месяца. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает. В 2018 году он на губернаторских выборах победил действующего главу, представителя "Единой России".
XS
SM
MD
LG