Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске двух активистов арестовали на пять суток


В Хабаровске двум активистам, участвовавшим в акции протеста в поддержку Сергея Фургала, суд назначил наказание в виде ареста. За решёткой им придётся провести по пять суток. Об этом сообщает ОВД-инфо.

Активистов задержали сразу после акции протеста 31 июля и оставили в отделении полиции. Приговор суда был озвучен накануне. Как рассказала координатор юридической помощи ОВД-инфо Алла Фролова, активистов признали виновными в акции, "повлекшей нарушения в функционировании инфраструктуры".

Задержали активистов ещё 31 июля, как говорят очевидцы, вытащив из машины такси. Задержание происходило в центре Хабаровска.

  • После задержания избранного губернатора края Сергея Фургала в Хабаровском крае и соседних регионах больше трёх недель проходят массовые митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора "справедливого суда в регионе". С 22 июля после назначения нового врио главы края Михаила Дегтярёва митингующие потребовали отставки президента России Владимира Путина. Федеральные каналы практически не рассказывают об акциях протеста в крае.
  • Число участников митингов даже по официальным данным превышало 10 тысяч человек. По некоторым данным оно достигало 50 тысяч человек.
  • Сергея Фургала задержали утром 9 июля в Хабаровске и отправили в Москву, где суд арестовал политика на два месяца. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает. В 2018 году он на губернаторских выборах победил действующего главу, представителя "Единой России".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG