Ссылки для упрощенного доступа

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал отказался от адвоката, которого неизвестно кто нанял


Сергей Фургал в московском суде

Бывший глава Хабаровского края Сергей Фургал отказался от услуг Бориса Кожемякина – одного из своих адвокатов. Об этом сообщило издание "МБХ медиа" со ссылкой на самого защитника. Семья и ЛДПР не знают – кто его нанял.

"Это правда, я больше не работаю в этом деле, так что я вышел из него. Причины мне неизвестны, мотивы тоже", – сказал Кожемякин.

Ранее пресс-секретарь Фургала Надежда Томченко говорила, что семья экс-чиновника и центральный аппарат ЛДПР не знают, кто нанял Кожемякина. Именно он заявлял от его имени Фургала, что у того нет претензий к администрации СИЗО и он якобы не одобряет митинги в свою поддержку.

Интересы Фургала по-прежнему защищают Марина Горбачева и Максим Самойлов. Сообщалось, что Следственный комитет России начал отвод этих адвокатов. Поводом для отвода адвокатов стал конфликт интересов двух обвиняемых по уголовному делу – Фургала и его бывшего партнера по бизнесу Николая Мистрюкова.

Защита считает, что целью следствия является нейтрализация всего адвокатского корпуса политика, мешающего следствию договориться с обвиняемым о признании. Фургал предполагал возможность отвода защиты и приказал адвокатам срочно вызывать психиатрическую помощь, если он вдруг признается во вменяемых ему преступлениях.

  • Сергея Фургала задержали утром 9 июля в Хабаровске и отправили в Москву, где суд арестовал политика на два месяца. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает.
  • В 2018 году он на губернаторских выборах победил действующего главу, представителя "Единой России". После задержания избранного губернатора края Сергея Фургала в Хабаровском крае и соседних регионах более трёх недель проходят митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора "справедливого суда в регионе".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG