Ссылки для упрощенного доступа

Жители Хабаровского края почти месяц выходят на митинги и шествия


Протесты в Хабаровске, 3 августа

В Хабаровске жители края вновь вышли на улицы, требуя честного суда для арестованного губернатора Сергея Фургала. По онлайн-трансляциям с митинга у здания краевого правительства и шествия по центральным улицам Хабаровска было видно, что на акции протеста собралось около двух сотен человек.

Митингующие, помимо объективного расследования уголовного дела Фургала, требовали отставки президента России Владимира Путина и отмены недавно принятого закона, разрешающего рубку леса у озера Байкал. Они выкрикивали лозунги "Пока мы едины, мы непобедимы", "Путина в отставку" и "Руки прочь от Байкала!".

Комментаторы трансляции сообщают, что полиция сегодня никого не задерживает и не мешает митингу и шествию. При этом авторы видео напоминают, что под стражей на данный момент находится, минимум, трое активистов, задержанных на предыдущих акциях.

  • Сергея Фургала задержали утром 9 июля в Хабаровске и отправили в Москву, где суд арестовал политика на два месяца. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает.
  • В 2018 году он на губернаторских выборах победил действующего главу, представителя "Единой России". После задержания избранного губернатора края Сергея Фургала в Хабаровском крае и соседних регионах более трёх недель проходят митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора "справедливого суда в регионе".
XS
SM
MD
LG