Ссылки для упрощенного доступа

Врио губернатора Хабаровского края отменяет запрет на перелеты бизнес-классом


Михаил Дегтярёв

В Хабаровске врио губернатора края Михаил Дегтярев намерен отменить запрет для чиновников на перелеты бизнес-классом. Он был введен полтора года назад экс-главой региона Сергеем Фургалом. Проект нового постановления "МБХ медиа" обнаружило на портале правовой информации.

Согласно документу, сотрудникам региональной администрации возвращают возможность летать в бизнес-классе, а также ездить железнодорожным транспортом в вагоне повышенной комфортности, а морским и речным транспортом - по тарифам стоимости проезда в каюте "люкс" с комплексным обслуживанием.

В марте 2019 года губернатор Хабаровского края Сергей Фургал запретил всем членам краевого правительства, кроме трех первых зампредов, покупать для командировок билеты в бизнес-класс за бюджетный счет из-за высоких цен. Они могли летать только в эконом-классе, или оплачивать дополнительные расходы самостоятельно. Экс-глава региона отмечал, что будет контролировать все передвижения чиновников и рекомендовал сократить полеты в Москву.

Новый исполняющий обязанности края Дегтярев в своем инстаграме объяснил свое решение тем, что хабаровские чиновники за последнее время редко бывали в столице России.

"Это не дело, наши министры должны регулярно бывать в столице и встречаться с федеральными коллегами, отстаивать интересы края, привлекать средства в наш бюджет в интересах людей. В этой связи вопрос эффективности не праздный. Хочу спросить у жителей, сколько миллиардов рублей должен привлечь министр, чтобы мы компенсировали ему перелет бизнес-классом", - заявил Дегтярев.

  • Сергея Фургала задержали утром 9 июля в Хабаровске и отправили в Москву, где суд арестовал политика на два месяца. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает. В 2018 году он на губернаторских выборах победил действующего главу, представителя "Единой России".
  • После задержания избранного губернатора края Сергея Фургала в Хабаровском крае и соседних регионах с 11 июля каждый день проходят массовые митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора "справедливого суда в регионе". С 22 июля после назначения нового врио главы края Михаила Дегтярёва митингующие потребовали отставки президента России Владимира Путина.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG