Ссылки для упрощенного доступа

Мишустин едет на Дальний Восток, но не посетит Хабаровск – СМИ


Михаил Мишустин

Глава российского правительства Михаил Мишустин во время рабочей поездки на Дальний Восток не планирует посещать Хабаровск, где после ареста экс-губернатора Сергея Фургала не прекращаются протестные акции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник. В график премьера также не вошло и посещение Владивостока, добавил собеседник агентства.

О том, что Мишустин планирует посетить Дальний Восток, пресс-служба правительства сообщила сегодня утром. Причину отказа премьера от поездки в Хабаровск там не назвали. Конкретные даты также пока неизвестны, их, как правило, сообщают накануне поездки. Программа визита также находится в стадии формирования, добавили в кабмине.

Накануне экс-глава российского правительства, а ныне заместитель председателя Совета безопасности России, глава "Единой России" Дмитрий Медведев заявил, что государство должно считаться с многочисленными акциями в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. По его словам, людей, которые поддерживают арестованного главу региона - "много".

  • После задержания избранного губернатора края Сергея Фургала в Хабаровском крае и соседних регионах больше трёх недель проходят массовые митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора "справедливого суда в регионе". С 22 июля после назначения нового врио главы края Михаила Дегтярёва митингующие потребовали отставки президента России Владимира Путина. Федеральные каналы практически не рассказывают об акциях протеста в крае.
  • Число участников митингов даже по официальным данным превышало 10 тысяч человек. По некоторым данным оно достигало 50 тысяч человек.
  • Сергея Фургала задержали утром 9 июля в Хабаровске и отправили в Москву, где суд арестовал политика на два месяца. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает. В 2018 году он на губернаторских выборах победил действующего главу, представителя "Единой России".


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG