Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске полицейские задержали жителя за участие в митингах


Акция протеста в Хабаровске

Полицейские задерживают жителей за участие в акциях поддержки арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Об этом сообщило издание "ОВД-Инфо". Задержания произошли в Хабаровске и Красноярске. Активиста Андрея Дуденка задержали прямо на выходе из спецприёмника, где он отсидел пять суток.

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Хабаровске Николая Василевского, когда он с матерью вышел из дома, чтобы оплатить квартплату и сделать покупки в магазине. К ним подъехали полицейские, представились как сотрудники "уголовной полиции" и сообщили, что задерживают Василевского "за митинги". Сообщается, что задержанного отвезли в отдел полиции №8.

Позже в Хабаровске на выходе из спецприемника задержали активиста Андрея Дуденка, который участвовал в акциях протеста. Видеозапись об этом появилась в его инстаграме. Но это обратило внимание "Овд-Инфо".

Ранее Дуденка арестовали на пять суток в связи с акцией 23 июля в поддержку в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала. 5 дней назад на него составили протокол по статье об участии в акции, повлекшей нарушения в функционировании инфраструктуры. Активиста отвезли в отдел полиции №7.

В Красноярске сегодня задержали сторонника Либертарианской партии России Глеба Марьясова. Это связано с акцией 8 августа в поддержку протестов в Хабаровске. Об этом активист написал в своем телеграм-канале. Марьясов находится в отделе полиции №3. Его подозревают в нарушении правил проведения публичного мероприятия.

Полиция регулярно задерживает активистов и участников протестных акций в Хабаровске и других городах, где жители выражают солидарность хабаровчанам.

  • Сергея Фургала задержали утром 9 июля в Хабаровске и отправили в Москву, где суд арестовал политика на два месяца. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает.
  • В 2018 году он на губернаторских выборах победил действующего главу, представителя "Единой России". После задержания избранного губернатора края Сергея Фургала в Хабаровском крае и соседних регионах с 11 июля каждый день проходят массовые митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора "справедливого суда в регионе". С 22 июля после назначения нового врио главы края Михаила Дегтярёва митингующие потребовали отставки президента России Владимира Путина.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG