Ссылки для упрощенного доступа

В Омске на участника шествия в поддержку Хабаровска завели уголовное дело


Задержание активиста в Омске 8 августа

В Омске Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении местного жителя Александра Пасичныка, участвовавшего в шествии солидарности с протестами в Хабаровске. Об этом сообщило издание "Новый Омск".

Уголовное дело возбуждено по статье "применение насилия, не опасного для жизни в отношении представителя власти". Максимальное наказание по статье – лишение свободы на пять лет.

Шествие в поддержку жителей Хабаровска, состоялось 8 августа. Когда протестующие подошли к зданию ТЮЗа, подъехал автобус с полицейскими. Полицейские начали задерживать активистов. Один из участников шествия устроил перепалку, в ходе которой ударил полицейского в лицо.

Акции в поддержку протеста в Хабаровском крае проходят в Омске третью неделю подряд. 8 августа шествие закончилось жёсткими задержаниями. Самым первым был задержан 75-летний правозащитник Валентин Кузнецов.

На звонок корреспондента сайта Сибирь.Реалии в пресс-службе регионального Следственного комитета никто не ответил.

  • Сергея Фургала задержали утром 9 июля в Хабаровске и отправили в Москву, где суд арестовал политика на два месяца. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает. В 2018 году он на губернаторских выборах победил действующего главу, представителя "Единой России".
  • После задержания избранного губернатора края Сергея Фургала в Хабаровском крае и соседних регионах с 11 июля каждый день проходят массовые митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора "справедливого суда в регионе". С 22 июля после назначения нового врио главы края Михаила Дегтярёва митингующие потребовали отставки президента России Владимира Путина.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG