Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске арестованный на 10 суток за поддержку протеста в Хабаровске объявил голодовку


Акция протеста в Красноярске

В Красноярске арестованный на 10 суток активист Андрей Леонтьев объявил 10-дневную голодовку. Об этом сообщило издание "ОВД-Инфо" со ссылкой на знакомого активиста. Суд приговорил Леонтьева к аресту за участие 8 августа в акции солидарности с протестами в Хабаровске. За эту же акцию суд на семь суток взял под стражу активиста Глеба Марьясова. Об этом активист сообщил в своём телеграме.

Заявление о голодовке Леонтьев написал на расписке в получении копии постановления. Издание опубликовало его фото.

10 августа в связи с этим же шествием полиция задержала члена Либертарианской партии России Глеба Марьясова. На него составили протокол за организацию публичного мероприятия без подачи уведомления. Суд признал его виновным и арестовал на семь суток.

В протоколе сказано, что Марьясов: "поднявшись на пьедестал памятника, своим участием остановил участников шествия и призвал к выходу на улицы Красноярска с целью защиты своих прав". Об этом сообщила в телеграм-канале "Апология протеста".

Вместе с Леонтьевым 8 августа были задержаны ещё двое активистов – Валентина Демина и Иван Щепин. Демину суд оштрафовал на 20 тысяч рублей, а Щепину назначил 20 часов общественных работ.

  • Сергея Фургала задержали утром 9 июля в Хабаровске и отправили в Москву, где суд арестовал политика на два месяца. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает. В 2018 году он на губернаторских выборах победил действующего главу, представителя "Единой России".
  • После задержания избранного губернатора края Сергея Фургала в Хабаровском крае и соседних регионах с 11 июля каждый день проходят массовые митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора "справедливого суда в регионе". С 22 июля после назначения нового врио главы края Михаила Дегтярёва митингующие потребовали отставки президента России Владимира Путина.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG