Ссылки для упрощенного доступа

В Омске полиция задержала участницу "кормления голубей" в поддержку Фургала


Пикет в поддержку жителей Хабаровска в Омске


В Омске полиция задержала местную жительницу Алену Малышко, которая участвовала в акции "Идем кормить голубей" в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Об этом сообщает "ОВД-Инфо".

Малышко задержали возле ее дома и увезли в отдел полиции. Сейчас она не выходит на связь, а в полиции на звонки не отвечают. Предположительно, ее задержание связано с акцией 8 августа в поддержку жителей Хабаровска, которые участвуют в акциях протеста.

В российских городах регулярно штрафуют активистов за участие в акциях поддержки экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Как правило, их признают виновными по статье о нарушении правил участия в акции.

  • Сергея Фургала задержали утром 9 июля в Хабаровске и отправили в Москву, где суд арестовал политика на два месяца. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает. В 2018 году он на губернаторских выборах победил действующего главу, представителя "Единой России".
  • После задержания избранного губернатора края Сергея Фургала в Хабаровском крае и соседних регионах с 11 июля каждый день проходят массовые митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора "справедливого суда в регионе". С 22 июля после назначения нового врио главы края Михаила Дегтярёва митингующие потребовали отставки президента России Владимира Путина.
XS
SM
MD
LG