Ссылки для упрощенного доступа

За поддержку Хабаровска оштрафовали жительницу Новосибирска, не участвовавшую в пикете


Суд, судебный молоток, фемида, уголовный кодекс / Court, hammer, femida, criminal code

Суд признал жительницу Новосибирска Екатерину Кокушеву виновной в нарушении правил проведения мероприятия (ст.20.2 ч.5 КоАП РФ) за участие в пикете и шествии в поддержку жителей Хабаровского края, в котором она, по её словам, не участвовала. Кокушеву оштрафовали на 5 тысяч рублей, пишет "Сибирь. МБХ медиа".

На суде она заявила, что пришла в день пикета на площадь Ленина, чтобы посмотреть на акцию. Позже незнакомка предложила ей взять в руки плакат в поддержку задержанного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Кокушева отметила, что во время акции сотрудники полиции к ней не подходили и прекратить пикет не требовали. Судья объявил, что назначил штраф на сумму меньше нижнего предела, так как "учёл наличие у женщины несовершеннолетних детей".

В российских городах регулярно штрафуют активистов за участие в акциях поддержки экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Как правило, их признают виновными по статье о нарушении правил участия в акции.

  • Сергея Фургала задержали утром 9 июля в Хабаровске и отправили в Москву, где суд арестовал политика на два месяца. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает. В 2018 году он на губернаторских выборах победил действующего главу, представителя "Единой России".
  • После задержания избранного губернатора края Сергея Фургала в Хабаровском крае и соседних регионах с 11 июля каждый день проходят массовые митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора "справедливого суда в регионе". С 22 июля после назначения нового врио главы края Михаила Дегтярёва митингующие потребовали отставки президента России Владимира Путина.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG