Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске суд оправдал полицейского, ударившего задержанного


В Новосибирске суд оправдал полицейского Евгения Ширко, которого обвиняли в избиении задержанного. Ему грозило до 10 лет лишения свободы, но в поступке не нашли состава преступления. О вынесенном решении сообщила пресс-служба Калининского районного суда.

По версии следствия, в сентябре 2019 года сотрудник патрульно-постовой службы ударил задержанного ногой в колено. Предполагалось, что полицейский «вышел за пределы своих должностных полномочий, необоснованно применил в отношении потерпевшего насилие», но суд с такими выводами не согласился.

В пресс-службе регионального МВД Новосибирской области ранее заявили, что Ширко уволили в декабре 2019 года после проведения собственной проверки ведомства. Он покинул службу в связи с «совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел». Адвокат экс-полицейского заявила, что после вступления приговора в силу его подзащитный получит право на реабилитацию. Согласно закону, он может добиться восстановления на службе и выплаты компенсации.

XS
SM
MD
LG