Ссылки для упрощенного доступа

Полиция продолжает преследовать за участие в акциях протеста в поддержку экс-главы Хабаровского края Сергея Фургала


Акция протеста в Хабаровске

В Улан-Удэ при выходе из дома был задержан гражданский активист Дмитрий Баиров, сообщило издание "Сибирь. МБХ медиа". Корреспондента Sota.Vision в Хабаровске Екатерину Ищенко городской суд оштрафовал на 10 тысяч рублей за участие в протесте, передало издание. Координатора "Открытки" в Хабаровске Сергея Наумова задержали на выходе из спецприёмника, где он провёл под арестом 10 суток.

Баирова задержали накануне, ему вменяют повторное нарушение правил проведения массовых мероприятий, об этом сообщил активист Зуртан Халтаров. По этой статье Баирову грозит до 30 суток ареста. Полиция оставила его на ночь в отделении.

Корреспондентку Sota.Vision в Хабаровске Екатерину Ищенко городской суд оштрафовал на 10 тысяч рублей за акцию 26 июля. Ей инкриминировали участие в несогласованной акции, создавшей помехи работе городской инфраструктуры. Согласно протоколу, она якобы двигалась в колонне численностью около 100 человек, из которых спустя 20 дней задержали её одну. При этом у Ищенко есть доказательства того, что она в день акции отсутствовала в городе.

Её задержали 14 августа на рабочем месте и ночь продержали в отделении полиции.

Координатор штаба Навального в Хабаровске Алексей Ворсин находится в спецприёмнике. Его задержали накануне, 15 августа, после выступления на митинге в поддержку Сергея Фургала. В своей речи он призвал к забастовкам.

Координатора "Открытки" в Хабаровском крае Сергея Наумова задержали на выходе из спецприёмника. Он отбывал 10 суток за участие в мирной акции протеста.

  • Сергея Фургала задержали утром 9 июля в Хабаровске и отправили в Москву, где суд арестовал политика на два месяца. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает. В 2018 году он на губернаторских выборах победил действующего главу, представителя "Единой России".
  • После задержания избранного губернатора края Сергея Фургала в Хабаровском крае и соседних регионах с 11 июля каждый день проходят массовые митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора "справедливого суда в регионе". С 22 июля после назначения нового врио главы края Михаила Дегтярёва митингующие потребовали отставки президента России Владимира Путина.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG