Ссылки для упрощенного доступа

Руководителю штаба Навального в Хабаровске присудили 10 суток ареста


Алексей Ворсин на пикете в Хабаровске

Центральный районный суд Хабаровска назначил руководителю штаба Алексея Навального в крае Алексею Ворсину 10 суток административного ареста. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщили в штабе политика.

Ворсина признали виновным в нарушении правил участия в шествии (ст.20.2 ч.6.1 КоАП) из-за того, что на акции 28 июля активист говорит в громкоговоритель "о зарплатах депутатов". В качестве доказательства на суде представили запись шествия без указания даты, на котором видна размытая фигура – на неё полицейский в суде указал, утверждая, что это и есть Ворсин. Но он не смог вспомнить, как в этот день выглядел активист.

На суде также выяснилось, что рапорт за подписью врио замначальника УМВД о нарушении на шествии сообщал о просмотре записи 25 июля, хотя Ворсина обвинили в нарушении на акции от 28 июля.

Активиста задержали 15 августа во время очередного митинга в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

  • Сергея Фургала задержали утром 9 июля в Хабаровске и отправили в Москву, где суд арестовал политика на два месяца. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает. В 2018 году он на губернаторских выборах победил действующего главу, представителя "Единой России".

  • После задержания избранного губернатора края Сергея Фургала в Хабаровском крае и соседних регионах с 11 июля каждый день проходят массовые митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора "справедливого суда в регионе". С 22 июля после назначения нового врио главы края Михаила Дегтярёва митингующие потребовали отставки президента России Владимира Путина.
XS
SM
MD
LG