Ссылки для упрощенного доступа

Жителю Комсомольска-на-Амуре присудили 50 часов работ за участие в митинге в поддержку Фургала


Суд назначил 50 часов обязательных работ жителю Комсомольска-на-Амура, избитому при задержании на митинге в поддержку арестованного губернатора края Сергея Фургала. Евгения Дильмана признали виновным в нарушении правил участия в акции (ст.20.2 ч.5 КоАП РФ), сообщила редакции Сибирь.Реалии его мать Светлана Дильман, которой ранее суд по той же статье назначил 10 тысяч рублей штрафа.

"Это незаконно - по этой статье не могут назначить больше 40 часов! А тут 50 часов. К тому же сын - астматик, болезнь такой степени тяжести, что его даже в армию не взяли. Общественные работы он может просто не потянуть", - сообщила Дильман, отметив, что готова подать апелляцию на решение суда, но для этого ей требуется помощь правозащитников.

По словам Дильман, судья отказалась заслушать показания очевидцев со стороны защиты, однако выслушала всех свидетелей со стороны полиции. "Они [полицейские] буквально перед судом сидели и на коленке подписывали какие-то документы со свидетельствами", - сообщила Дильман. 12 августа судья отказал ей при рассмотрении её собственного дела во всех ходатайствах и не стал приобщать к делу ни одного документа со стороны защиты.

Дильман задержали вместе с сыном 29 июля после акции в защиту арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Она рассказывала, что ее сына избили.

  • Сергея Фургала задержали утром 9 июля в Хабаровске и отправили в Москву, где суд арестовал политика на два месяца. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает. В 2018 году он на губернаторских выборах победил действующего главу, представителя "Единой России".
  • После задержания избранного губернатора края Сергея Фургала в Хабаровском крае и соседних регионах с 11 июля каждый день проходят массовые митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора "справедливого суда в регионе". С 22 июля после назначения нового врио главы края Михаила Дегтярёва митингующие потребовали отставки президента России Владимира Путина.
XS
SM
MD
LG