Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске суд оштрафовал жителя за организацию митинга в поддержку Хабаровска


В Красноярске Центральный районный суд с приговорил к штрафу местного жителя Дениса Коровина за организацию митинга в поддержку протестующих жителей Хабаровска. Об этом сообщила в своём телеграме "Апология протеста" со ссылкой на адвоката Владимира Васина.

Суд признал Коровина виновным в нарушении правил проведения публичного мероприятия и оштрафовал на 25 тысяч рублей. До этого Коровин провёл двое суток в отделе полиции.

Ранее суд приговорил к штрафу в 20 тысяч рублей инвалида Ларису Толмачёву за организацию в Красноярске митинга в поддержку протестов в Хабаровске. По словам Васина, Толмачёва проходила мимо участников акции и присоединилась к ним случайно, решив выразить свою гражданскую позицию.

  • Сергея Фургала задержали утром 9 июля в Хабаровске и отправили в Москву, где суд арестовал политика на два месяца. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает. В 2018 году он на губернаторских выборах победил действующего главу, представителя "Единой России".
  • После задержания избранного губернатора края Сергея Фургала в Хабаровском крае и соседних регионах с 11 июля каждый день проходят массовые митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора "справедливого суда в регионе". С 22 июля после назначения нового врио главы края Михаила Дегтярёва митингующие потребовали отставки президента России Владимира Путина.
XS
SM
MD
LG