Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске жители организовали митинг в 51-й день протестов


Жители Хабаровска в 51-й день протестов организовали митинг и шествие в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. Трансляцию акции вело издание RusNews.

Жители традиционно собрались в центре города, у здания регионального правительства. Выступающие на митинге заявили о том, что ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским ведёт себя пассивно и не поддерживает ни Фургала, ни протестующих. Они призвали местных депутатов от ЛДПР сложить с себя полномочия.

Один из выступающих рассказал о том, что местные власти во главе с назначенным врио губернатора Михаилом Дегтярёвым постоянно отказывают согласовывать акции протеста. Он пообещал после очередного отказа подать заявления в правоохранительные органы на Дегтярёва в связи с незаконным запретом на проведение публичных мероприятий.

Также на митинге прозвучало предложение в противовес организованного Дегтярёвым "народного совета" создать свой совет, это поможет вернуть в край Фургала, считают активисты.

Затем часть митингующих отправилась в традиционное шествие по городу. Они скандировали уже ставшие традиционными лозунги. К ним добавилось ещё требование: "Свободу Ростиславу!" Речь идет о водителе "Фургаломобиля" Ростиславе Буряке, которого полиция задержала утром в кафе.

В поддержку шествия сигналили проезжающие автомобили. Полиция активистам не мешала. В акции 51-ого дня протестов приняло участие несколько десятков человек.

  • Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан 9 июля, ему вменяют организацию убийств. После его задержания в крае, а также в других регионах больше семи недель проходят массовые митинги и пикеты. Протестующие требуют "справедливого суда в регионе", а также суда присяжных. 20 июля новым врио главы края был назначен Михаил Дегтярёв, после чего к требованиям митингующих добавилась также отставка президента России Владимира Путина.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG