Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске полицейские задержали второго водителя "Фургаломобиля"


"Фургаломобиль"

В Хабаровске полицейские в кафе задержали водителя "Фургаломобиля" Ростислава Буряка (Смоленского). Об этом сообщил "ОВД-Инфо" со ссылкой на слова очевидцев.

Буряк приехал в кафе на встречу с друзьями. Его задержали и отвезли в отдел полиции №7. По данным издания, Буряку вменяют повторное нарушение порядка проведения публичного мероприятия. Речь идёт об акции протеста в поддержку Сергея Фургала 29 августа. По этому обвинению ему грозит до 30 суток ареста или штраф в 300 тысяч рублей. К активисту выехал адвокат от ОВД-Инфо Андрей Битюцкий. Буряка задержали в полиции до суда.

Накануне, 29 августа, полицейские задержали другого водителя "Фургаломобиля" Андрея Маклыгина. Ему вменили ту же статью, обвинив в создании помех движению во время участия в акции. Его оставили в спецприемнике до суда, который должен состояться 31 августа.

  • "Фургаломобиль" Ростислава Буряка имеет необычный вид – это так называемый фуд-трак. На машину он наклеил плакаты в защиту Сергея Фургала и ездил на ней по городу. На шествиях в поддержку Фургала автомобиль едет впереди колонны протестующих. Ростислава Буряка суд в июле арестовал на восемь суток за участие в несогласованной акции, создавшем помехи движению транспорта. После этого он объявил голодовку.
  • Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан 9 июля, ему вменяют организацию убийств. После его задержания в крае, а также в других регионах больше семи недель проходят массовые митинги и пикеты. Протестующие требуют "справедливого суда в регионе", а также суда присяжных. 20 июля новым врио главы края был назначен Михаил Дегтярёв, после чего митингующие стали требовать отставки президента России Владимира Путина.
XS
SM
MD
LG