Ссылки для упрощенного доступа

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв снимает все ограничения по COVID-19 с 4 сентября


Михаил Дегтярёв

В Хабаровском крае с 4 сентября власти снимаются все ограничения, связанные с пандемией коронавируса. Об этом в своём инстаграме сообщил глава региона Михаил Дегтярёв. Он уточнил, что сохраняются некоторые рекомендации, а новые ограничения возможны при росте заболеваемости.

"С 4 сентября мной подписано постановление: снимаем все ограничения по коронавирусу. Однако оставляем некоторые рекомендации. Например: носить средства индивидуальной защиты, сохранять социальную дистанцию, – пояснил Дегтярёв. – Если будет рост заболеваемости, если будут эксцессы, буду вынужден собрать штаб по коронавирусу и опять возвращать ограничения. Мне этого очень не хочется".

С 4 сентября будет отменяется ограничение на проведение массовых мероприятий и режим самоизоляции для жителей старше 65 лет, уточнила пресс-служба регионального правительства.

На проходившем накануне митинге в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала один из выступающих пообещал обратиться в правоохранительные органы, если местные чиновники продолжат отказывать жителям в согласовании публичных мероприятий.

  • Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля, ему вменяют организацию убийств 15 лет назад. После его задержания в крае, а также в других регионах больше семи недель подряд проходят массовые митинги и пикеты. Протестующие требуют "справедливого суда в регионе", а также суда присяжных.
  • 20 июля новым врио главы края был назначен Михаил Дегтярёв, после чего к требованиям митингующих добавилась также отставка президента России Владимира Путина.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG