Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске активиста трижды оштрафовали за акции в поддержку Хабаровска


Акция солидарности в Новосибирске 1 августа

В Новосибирске суд в третий раз оштрафовал Павла Матвиенко, участвовавшего в акциях солидарности с протестом жителей Хабаровска. Каждый раз ему вменяли нарушение "масочного режима", об этом сообщила активистка Яна Дробноход на своей странице соцсети "ВКонтакте".

Матвиенко инкриминировали статью "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения". По словам активистки, сумма штрафов составила 12 тысяч рублей.

Матвиенко задержали 15 августа на акции в поддержку Хабаровска. 31 августа его оштрафовал на 2 тысячи рублей. Ранее его дважды штрафовали за акции 1 и 8 августа по 5 тысяч рублей.

  • Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля, ему вменяют организацию убийств 15 лет назад. После его задержания в крае, а также в других регионах больше семи недель подряд проходят массовые митинги и пикеты. Протестующие требуют "справедливого суда в регионе", а также суда присяжных.
  • 20 июля новым врио главы края был назначен Михаил Дегтярёв, после чего к требованиям митингующих добавилась также отставка президента России Владимира Путина.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG