Ссылки для упрощенного доступа

Кандидат в губернаторы Иркутской области обратился в полицию из-за баннера на китайском языке


Кандидат в губернаторы Иркутской области Михаил Щапов обратился в полиции из-за фейковой агитации, связанной с китайским бизнесом. Об этом он сообщил на своей странице соцсети "ВКонтакте".

"Созданные неделю назад подставные группы распространяют фейковую информацию о том, что КПРФ и я якобы договорились с некими представителями Китая о строительстве китайских турбаз на Байкале, о введении китайского языка как основного в школах, о том, что мусороперерабатывающий завод в Ангарске будет построен на деньги китайских инвесторов. Последней каплей стало распространение фейковой фотографии якобы моего баннера на китайском языке", – написал Щапов.

Политик называет эту информацию лживой. Он считает, что из-за этого может возникнуть международный скандал. "Китай - крупнейший политический и торговый партнер нашей страны. Наши экономики тесно связаны. Насколько мне известно, распространение антикитайских фейков уже вызвало серьезные вопросы у представителей этой страны", – сообщил Щапов. Он обратился в правоохранительные органы " по факту разжигания межнациональной розни".

  • Досрочные выборы губернатора Иркутской области пройдут с 11 по 13 сентября. Кандидаты в губернаторы: самовыдвиженец Игорь Кобзев, который сейчас исполняет обязанности главы региона; Михаил Щапов (КПРФ); Геннадий Щадов (КПСС); Лариса Егорова ("Справедливая Россия"); Андрей Духовников (ЛДПР).
  • 12 декабря президент России Владимир Путин принял отставку Левченко с поста губернатора Иркутской области по его собственному желанию. На прямых выборах главы региона кандидат от КПРФ победил в 2015 году, обойдя предыдущего губернатора Сергея Ерощенко, выдвинутого партией "Единая Россия". Указом главы государства врио руководителя региона был назначен Игорь Кобзев.
  • 14 декабря в Иркутске прошёл митинг в поддержку Левченко, в нем участвовало долее 700 человек. Они считают, что политика "вынудили" пойти на такой шаг и заставили покинуть пост главы региона. Позже Владимир Путин заявил, что причиной отставки губернатора Иркутской области, члена партии КПРФ Сергея Левченко стала его "неспешная работа".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG