Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровском крае жителей продолжают наказывать за акции в поддержку Фургала


Акция в Хабаровске в поддержку Сергея Фургала

В Комсомольске-на-Амуре суд назначил Надежде Филимоновой 20 часов обязательных работ за акцию в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала. В Хабаровске за участие в акциях протеста оштрафовали на 10 тысяч Константина Панченко. Об этом сообщило издание "ОФД-Инфо". По данным издания, сегодня по аналогичному поводу задержаны ещё два активиста: Мадина Петренко и Валерий Скрипальщиков.

14 сентября Филимоновой вменили участие в несогласованной акции, создававшей помехи в движении транспорта и пешеходов. Речь идёт о шествии, состоявшимся 22 августа.

Панченко суд назначил штраф из-за протестов, состоявшихся 5 сентября. Ему вменили нарушении правил участия в публичном мероприятии, создавшем помехи инфраструктуре и транспорту. Суд по делу Панченко заседал в субботу, 12 сентября. В тот же день также на 10 тысяч рублей оштрафовали Екатерину Заплатину. Её задержали 11 числа и держали в полиции до суда.

Мадину Петренко и Валерия Скрипальщикова задержали как участников акций в поддержку Фургала. К ним выехали адвокаты "ОВД-Инфо". Петренко уже доставили в суд.

12 сентября прошла традиционная многотысячная акция в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. На улицы вышло около шести тысяч человек, сообщил корреспондент сайта Сибирь.Реалии с места события.

  • Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Экс-чиновник свою вину не признаёт.
  • После задержания Фургала в крае, а также в других регионах больше семи недель подряд проходят массовые митинги и пикеты. Протестующие требуют "справедливого суда в регионе", а также суда присяжных.
  • 20 июля новым врио главы края был назначен Михаил Дегтярёв, после чего к требованиям митингующих добавилась также отставка президента России Владимира Путина.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG