Ссылки для упрощенного доступа

Активиста из Комсомольска-на-Амуре сотрудники ДПС задержали за участие в акциях солидарности с Хабаровском


В Комсомольске-на-Амуре сотрудники дорожно-патрульной службы задержали активиста Алексея Драченина. Полицейские заявили ему, что это связано с участием в шествии в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, сообщил редакции Сибирь.Реалии сам активист.

"Они приехали прямо ко мне домой, сказали, надо проехать с ними. Увезли в отдел полиции № 2 Комсомольска-на-Амуре. Но статью какую вменяют, в итоге так и не сказали", - сообщил активист. По словам Драченина, в ходе опроса в отделении полицейские сказали, что видели его на шествии в поддержку хабаровских протестов - из этого он сделал вывод, что ему планируют вменить участие в несогласованных акциях.

16 сентября полиция Хабаровска второй раз за сутки задержала активистку Мадину Петренко. Ей снова вменили участие в несогласованных акциях против ареста бывшего губернатора региона Сергея Фургала. Во время поездки по городу дорогу её автомобилю перекрыла машина ГИБДД. От неё потребовали следовать за служебным автомобилем в отдел полиции. В отношении Петренко составили протокол за участие в несогласованной акции, повлекшей помехи движению пешеходов и транспорта. Накануне Петренко уже задерживали полицейские за участие в акции в поддержку Фургала. Затем её доставили в суд, который назначил ей штраф в 10 тысяч рублей по аналогичной статье. В тот же день и по тому же поводу задержали активиста Валерия Скрипальщикова.

12 сентября в Хабаровске прошла традиционная акция в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала. На улицы города вышло около шести тысяч человек, сообщил корреспондент сайта Сибирь.Реалии с места события.

  • Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Экс-чиновник свою вину не признаёт.
  • После задержания Фургала в крае, а также в других регионах больше двух месяцев подряд проходят массовые митинги и пикеты. Протестующие требуют "справедливого суда в регионе", а также суда присяжных.
  • 20 июля новым врио главы края был назначен Михаил Дегтярёв, после чего к требованиям митингующих добавилась также отставка президента России Владимира Путина.
XS
SM
MD
LG