Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровском крае жителей преследуют за акции в поддержку Фургала


Акция в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске

В Хабаровске полицейские задержали Романа Игонина и Сергея Лазарева за участие в акциях поддержки экс-губернатора Сергея Фургала, которого обвиняют в организации убийств 15-летней давности. Об этом сообщило "ОВД-Инфо" со ссылкой на самого задержанного. Также суды в Хабаровском крае оштрафовали четверых активистов, передаёт издание.

20 сентября полицейские задержали Лазарева, ему вменяют повторное нарушение правил проведения публичных мероприятий. Активиста поместили в спецприёмник до суда, который назначен на 21 сентября.

Полицейские 19 сентября задержали Игонина в торговом центре и доставили в отдел полиции № 4. В отношении него составили два протокола за мероприятия 15 и 16 сентября по статье "участии в акции, создавшей помехи движению транспорта и инфраструктуре". Игонина оставили в отделе полиции до суда.

Центральный районный суд Хабаровска оштрафовал Интигама Мамедова на 150 тысяч рублей за "повторное нарушение правил участия в публичном мероприятии" из-за акции 12 сентября.

Священника Андрея Винарского из соседней Еврейской автономной области оштрафовали на 5 тысяч рублей за "участие в несогласованной акции, создавшей помехи в движении транспорта и пешеходов". 14 сентября его арестовали на трое суток за участие в протестах.

Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре оштрафовал на 10 тысяч рублей Андрея Драченина за "участие в несогласованной акции, создавшей помехи в движении транспорта и пешеходов". Его задерживали 18 сентября. Полицейские сообщили, что видели его на шествии в поддержку протестов в Хабаровске, но какую статью ему вменяют – не сообщили. Ещё одну активистку Ларису Петрову суд оштрафовал также на 10 тысяч рублей и по аналогичной статье.

  • Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Экс-чиновник свою вину не признаёт.
  • После задержания Фургала в крае, а также в других регионах больше семи недель подряд проходят массовые митинги и пикеты. Протестующие требуют "справедливого суда в регионе", а также суда присяжных.
  • 20 июля новым врио главы края был назначен Михаил Дегтярёв, после чего к требованиям митингующих добавилась также отставка президента России Владимира Путина.
XS
SM
MD
LG