Ссылки для упрощенного доступа

Активистки устроили пикет против бездействия губернатора Иркутской области


Юлия Карельченко на пикете против бездействия губернатора и незаконной рубки леса в Иркутской области

Жительницы Иркутска Юлия Карельченко и Любовь Аликина по очереди вышли 22 сентября на одиночный пикет, протестуя против бездействия избранного губернатором области Игоря Кобзева в вопросе незаконной рубки леса. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщила активистка Карельченко.

"Они меняют фигуры в областном правительстве, делят портфели, а результата нет – ситуация с незаконными рубками леса не просто продолжается, а даже ухудшается. Людей, которые работали, убирают, а назначают от Дерипаски, Битарова... Отдали нашу область на очередной грабеж!", - считает Карельченко.

В конце августа глава Иркутской области Игорь Кобзев публично одобрил новый закон, разрешающий сплошную рубку леса на побережье Байкала "для нужд транспортной инфраструктуры". Чиновник, ранее соглашавшийся с протестами местных жителей против принятия законопроекта, заявил, что "существенной вырубки лесов для расширения Байкало-Амурской магистрали (БАМ) не потребуется".

  • 1 августа в Иркутске прошла акция в защиту озера Байкал. 25 августа суд в Иркутске оштрафовал за организацию мероприятия участника шествия - председателя иркутского отделения партии "Яблоко" Григория Грибенко, а также экоактивиста Егора Лесного, вышедшего на акцию с плакатом "Володя, выпили себя, а не наш лес". Лесному, известному акциями по очистке побережья озера от мусора, назначили 80 часов исправительных работ.
  • 31 июля президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий на следующие 4 года строительство любых объектов для нужд "транспортной инфраструктуры" на особо охраняемых природных территориях федерального значения, в том числе, к примеру, в центральной экологической зоне Байкальской природной территории, границы которой входят в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG