Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске задержали активиста за шествие в поддержку Фургала


В Хабаровске полиция задержала участника акций в поддержку экс-губернатора края Сергея Фургала. Романа Денисова увезли прямо с рабочего места, сообщил редакции Сибирь.Реалии активист. 25 сентября полиция также пыталась эвакуировать из центра Хабаровска Фургаломобиль, но участники шествия им не позволили.

По словам Денисова, после задержания его доставили в отдел полиции № 4, сообщив, что на него составят протокол по административной статье об участии в акции, создавшей помехи транспорту города.

Фуд-трак с агитационными плакатами, который на шествиях в поддержку Сергея Фургала едет перед колонной протестующих (известен как Фургаломобиль) задержать не удалось. На Амурском бульваре рядом с железнодорожным вокзалом приставы совместно с сотрудниками дорожно-патрульной службы пытались арестовать машину якобы из-за долга собственника авто. Протестующие помешали ведомственным сотрудникам, применив перцовый баллончик. В процессе выяснилось, что речь шла о долге жены одного из водителей авто, дело в отношении которой уже закрыто.

В Хабаровске регулярно задерживают жителей за участие в акции в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала. Так, 23 сентября в подъезде своего дома была задержана местная жительница Екатерина Заплатина. Её увезли в отделение полиции и вменили участие в несогласованном мероприятии. Ранее по той же статье был арестован на 20 суток один из водителей Фургаломобиля.

  • Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Экс-чиновник свою вину не признаёт.
  • После задержания Фургала в крае, а также в других регионах больше семи недель подряд проходят массовые митинги и пикеты. Протестующие требуют "справедливого суда в регионе", а также суда присяжных.
  • 20 июля новым врио главы края был назначен Михаил Дегтярёв, после чего к требованиям митингующих добавилась также отставка президента России Владимира Путина.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG