Ссылки для упрощенного доступа

Жителей Новосибирской области, заявивших о насилии полицейских, арестовали за кражу


Жителей села Усть-Изес Новосибирской области, заявивших ранее о насилии полицейских во время обысков, арестовали по подозрению в краже и поджоге дома. В качестве доказательства полиция рассматривает ружье и деньги, найденные у сельчан, сообщает пресс-служба МВД по области. 22 сентября Следственный комитет по Новосибирской области после проверки сообщений в СМИ о нападении полицейских на жителей Венгеровского района, завёл уголовное дело о превышении сотрудниками полиции должностных полномочий

МВД сообщает, что суд арестовали двоих жителей села Усть Изес Венгеровского района по обвинению в краже в особо крупном размере, поджоге и хищении оружия. "В ночь с 17 на 18 сентября текущего года они проникли в частный дом на улице Ленина села Усть-Изес Венгеровского района, где похитили из сейфа 250 тысяч рублей и гладкоствольное ружье "Зимсон" 12 калибра, после чего с целью сокрытия преступления подожгли дом и скрылись", - сообщает МВД, публикуя видео, на котором родственники опознали Александра Дунаева и его дядю Романа Унзера.

Родственники задержанных ранее сообщили о насилии сотрудников полиции в отношении Дунаева и Унзера в ходе обысков. Следком, расследующий дело о превышении полномочий полицейскими, сообщил, что 19 сентября 2020 года днём в селе Усть-Изес в Венгеровском районе сотрудники межмуниципального отдела МВД "Венгеровский" превысили должностные полномочия с применением насилия и оружия в отношении четырех местных жителей. Следователи Следкома опросили потерпевших, очевидцев и должностных лиц отдела полиции, сообщили в ведомстве.

Ранее редакция Сибирь.Реалии писала о том, что в группе "ЧП Новосибирск" соцсети "ВКонтакте" появились жалобы жителя на действия полиции. По словам жителя села Усть-Изес, полицейские приехали к нему в дом на двух личных автомобилях, человек восемь-десять. Они искали некоего Мыльникова. Полицейские без документов обыскали дом, в котором находились трое несовершеннолетних детей. Затем они избили жителя.

"Я думал, меня убьют. Били палкой, били шваброй, били уздой", – рассказал он. Мужчина добавил, что после избиения в доме его связали и в багажнике отвезли в лес. С ними там были ещё три-четыре избитых молодых человека: "Попинали, поугарали, выпнули в деревне. Я еле дошел домой". После этого у него "с ушей шла кровь, челюсть болит, голова кружится, меня рвало всю ночь". По словам пострадавшего, он узнал полицейских, которые его "били всем отделом" и назвал несколько имён.

В МВД заявили, что из дома одного из арестованных жителей Усть-Изеса изъяли "часть похищенных денег", а именно 125 тысяч рублей, а также "украденное ружье, спрятанное в тайнике около дома одного из задержанных". В ведомстве заявили, что проверяют арестованных на причастность к другим подобных преступлениям.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG