Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске завели дело в отношении полицейских, применивших силу к активистам


"Фургаломобиль"

В Хабаровске возбудили уголовное дело в отношении полицейских, применившим силу к активистам, которые мешали приставам арестовать "Фургаломобиль". Об этом сообщило издание DVHAB.RU со ссылкой на адвоката Алексея Жданова. В региональном Следственном комитете на звонок корреспондента сайта Сибирь.Реалии не ответили.

"В той истории сотрудники, по моему мнению, превысили свои должностные обязанности. Но у меня есть информация, что в отношении людей в погонах также возбуждены уголовные дела. Когда граждане не молчат, то представители госструктур могут быть привлечены к ответственности", – сообщил Жданов изданию.

25 сентября судебные приставы с полицейскими собирались арестовать "Фургаломобиль" из-за долгов его владелицы. Они силой вытаскивали из него водителя и вступили в конфликт с находившимися рядом активистами. В ходе стычки один из участников воспользовался перцовым баллончиком, его задержали 26 сентября.

28 сентября суд поместил под домашний арест до ноября Дениса Посметюхина. В отношении него полиция завела уголовное дело из-за конфликта, связанного с "Фургаломобилем". Ранее Посметюхин был арестован и оштрафован за акции в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала.

  • Протесты в Хабаровске продолжаются уже три месяца подряд. Их участники требуют справедливого разбирательства дела экс-губернатора Сергея Фургала.
  • Поскольку власть не отреагировала на их требования, протестующие стали выдвигать политическте требования, в том числе отставку президента Владимира Путина.
  • Фургала задержали в июле по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия.
  • Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России".
XS
SM
MD
LG