Ссылки для упрощенного доступа

Медперсоналу перестали платить сверхурочные в Красноярском крае


Минусинская межрайонная больница

Медицинскому персоналу "Минусинской межрайонной больницы" в Красноярском крае отказали в доплатах, положенных за дополнительную нагрузку. Об этом корреспонденту Сибирь.Реалии рассказал одна из сотрудниц больницы.

По ее словам, в больнице не выполнили план по приему пациентов, поскольку ряд отделений летом закрывали на карантин. Руководство учреждения заявило, что из-за сокращения финансирования в фонде оплаты труда не хватает средств на положенные доплаты до конца года. Сотрудники смогут получать надбавки, но в этом в случае их лишат части ежемесячных стимулирующих выплат. "Часть сотрудников это уже коснулось, вероятно, продолжится и дальше. Кроме того, есть информация, что дни, которые сотрудник провел на больничном в 2020 году, будут вычитаться из отпуска в следующем году. Все сотрудники пребывают в трансе", – говорит медработница.

В руководстве "Минусинской межрайонной больницы" не смогли оперативно прокомментировать ситуацию, поскольку главный врач учреждения находится на больничном.

  • В Алтайском крае врачи инфекционного отделения городской больницы Бийска заявили о прекращении дежурств ночью и в выходные. По словам медиков, они вчетвером работают в трёхэтажном корпусе, где лечатся и коронавирусные больные. Надбавок за этих больных врачи не получают.
XS
SM
MD
LG