Ссылки для упрощенного доступа

В Хакасии к зданиям мэрии и прокуратуры принесли пакеты с мусором


Мусор на крыльце администрации Саяногорска

В Хакасии неизвестные оставили мусорные пакеты на крыльце здания администрации Саяногорска, а также возле здания городской прокуратуры. В городе возникли проблемы с вывозом отходов из-за смены подрядчика, рассказал редакции Сибирь.Реалии глава города Михаил Валов.

По его словам, с понедельника компания-оператор по обращению с отходами прекратила отношения с подрядчиком, взяв обязательства по вывозу мусора на себя. "Утвердили новый график по вывозу мусора, появились дополнительные контейнеры. Но вот два дня мы наблюдаем – пока не получается у них вывозить мусор, как положено. Например, мы дали информацию, что каждый день будут двигаться мусоровозы с 17.30 до 21 часа. Люди приходят, а мусорки нет, машина не приехала. Контейнеры тоже в городе появились, их в течение дня наполняют, а на утро мусор никто не вывозит. Площадки ТБО превращаются в микросвалки", – рассказал Михаил Валов.

По словам мэра, в городе есть компания, у которой достаточно техники для вывоза мусора, но компания-оператор отказывается заключать договор с новым подрядчиком. "У меня ощущения, что они просто пытаются сэкономить. Что касается, мусора на крыльце администрации, то людей можно понять, они обозначили свое недовольство. Конечно, все записано на камеры. Мы установим личности и просто поговорим с ними. В полицию или еще куда-то обращаться не будем. Для меня это тоже неприятная ситуация, но люди не виноваты, что им некуда выбросить мусор", – заключил мэр.

  • В феврале 2020 губернатор Приморского края Олег Кожемяко заявил о том, что старт реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами в регионе практически провален из-за неготовности федерального оператора.
  • В феврале 2020 компания, являющаяся региональным оператором по обращению с твердыми бытовыми отходами в Кемеровской области, перестала вывозить мусор на юге региона.
  • В ноябре 2019 администрация Бийска объявила режим чрезвычайной ситуации, чтобы освободить город от мусорных завалов.
XS
SM
MD
LG