Ссылки для упрощенного доступа

Полиция повторно задержала жителя Хабаровска за участие в митинге


В Хабаровске на выходе из спецприемника после ареста вновь задержан Илья Меркулов, участник акций в поддержку экс-губернатора края Сергея Фургала. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщил адвокат Виталий Тыхта.

Меркулова привезли в отдел полиции № 4, его повторно обвиняют в участии в несогласованном мероприятии, помешавшем работе инфраструктуры (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП) - по этой статье ему опять грозит арест. На него уже составили протокол - по словам Меркулова, его собираются в этот же день доставить в суд.

Утром 22 октября полицейские в штатском также пришли домой к другой участнице мирных протестов - Екатерине Уткиной. Они угрожали ей, пытаясь заставить Уткину проехать с ними.

В Хабаровске регулярно задерживают и арестовывают жителей, участвующих в мирных протестах в поддержку экс-губернатора края Сергея Фургала.

  • Протесты в Хабаровске продолжаются уже три месяца подряд. Их участники требуют справедливого разбирательства дела экс-губернатора Сергея Фургала.
  • Поскольку власть не отреагировала на их требования, протестующие стали выдвигать политические требования, в том числе отставку президента Владимира Путина.
  • Фургала задержали в июле по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG