Ссылки для упрощенного доступа

Жительницу Хабаровска арестовали на 7 суток за участие в акции в поддержку Фургала


В Хабаровске задержана Ольга Гусева, участница акции 17 октября в поддержку экс-губернатора края Сергея Фургала, и арестована другая активистка - Наталья Голобокова, задержанная и оштрафованная ранее. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщил адвокат Виталий Тыхта.

Гусеву полицейские встретили возле её дома, когда она вернулась от стоматолога. Сейчас она находится в отделе полиции № 4, на нее составляют протокол. Голобокову 7 октября суд оштрафовал на 15 тысяч рублей за участие в несогласованной акции от 23 сентября, "повлекшей помехи в движении транспорта и пешеходов".

  • Протесты в Хабаровске продолжаются уже три месяца подряд. Их участники требуют справедливого разбирательства дела экс-губернатора Сергея Фургала.
  • Поскольку власть не отреагировала на их требования, протестующие стали выдвигать политические требования, в том числе отставку президента Владимира Путина.
  • Фургала задержали в июле по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG