Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске полиция второй раз задержала активиста на выходе из спецприёмника


В Хабаровске полицейские второй раз подряд задержали Илью Меркулова на выходе из спецприёмника. Сегодня же задержана Елена Донда – за участие в акциях в поддержку бывшего губернатора края Сергея Фургала. Об этом сообщило издание "ОВД-Инфо" со ссылкой на журналиста RusNews Сергея Плотникова.

Меркулова задержали на выходе из спецприемника, где он отбывал пять суток ареста из-за участия в протестах. Причину задержания ему не объяснили.

На Елену Донду составили протокол за участие в мероприятии, помешавшем работе инфраструктуры. Ее поместили в спецприемник до суда, который состоится завтра, 28 октября.

15 октября суд в Хабаровске назначил Меркулову семь суток ареста за участие в акции, помешавшей работе инфраструктуры из-за митинга 26 сентября. Его задержали в здании Индустриального районного суда, куда Меркулов пришел в качестве свидетеля по административному делу участницы протестных акций. После того, как он отбыл наказание, его задержали на выходе из спецприёмника и осудили на пять суток за участие в несанкционированном мероприятии, повлекшем создание помех для инфраструктуры.

  • Протесты в Хабаровске продолжаются уже больше трёх месяцев подряд. Их участники требуют справедливого разбирательства дела экс-губернатора Сергея Фургала. Поскольку власть не отреагировала на их требования, протестующие стали выдвигать политические требования, в том числе отставки президента Владимира Путина.
  • Фургала задержали в июле по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России".
XS
SM
MD
LG