Ссылки для упрощенного доступа

В Барнауле на участников акции против масочного режима завели дела


В Барнауле суд рассмотрит административные дела в отношении группы пассажиров, которые массово отказались надеть защитные маски в трамвае, сообщает "Интерфакс".

По данным полиции, 17 пассажиров поочередно на двух остановках вошли в трамвай, следующий по маршруту №10. Они отказывались надеть защитные маски и покинуть трамвай по требованию кондуктора, вели себя агрессивно и снимали происходящее на телефон.

Движения трамваев было заблокировано. Полиция составила 17 административных протоколов за нарушение режима повышенной готовности и один - за неповиновение сотруднику полиции. Дело передано в суд.

В Алтайском крае с начала пандемии коронавирусом заболели 18 565 жителей, скончались - 734 человека.

  • Власти Алтайского края признали, что в регионе не хватает специального транспорта для вывоза трупов умерших пациентов "ковидных" госпиталей. Машин нет ни у госучреждений, ни у сторонних компаний. Так в региональном Минздраве прокомментировали информацию о том, что тела умерших хранят в городской больнице №3.
  • Госпиталь для пациентов с коронавирусной инфекцией планировали открыть на базе торгового центра "Геомаркет" в Барнауле. В связи с ростом числа заболевших региональный минздрав планирует разместить дополнительно 1 тысячу коек.
XS
SM
MD
LG