Ссылки для упрощенного доступа

Ковидный госпиталь откроется в торговом центре в Барнауле


Госпиталь в Махачкале, Дагестан.

Госпиталь для пациентов с коронавирусной инфекцией будет организован на базе торгового центра "Геомаркет" в Барнауле. В связи с ростом числа заболевших региональный минздрав планирует разместить дополнительно 1 тысячу коек.

Работы по перепрофилированию торгового центра начнутся на следующей неделе. Благодаря введению дополнительных мощностей в Алтайском крае число коек в госпиталях вырастет до 5,6 тысяч. Число заболевших коронавирусом в регионе составляет 17, 5 тысяч, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на минздрав Алтайского края.

  • В октябре скопление трупов в подвале городской больницы №12 Барнаула произошло из-за нехватки камер для хранения тел и врачей-патологоанатомов. Кроме того, родственники пациентов отказывались вовремя забрать тела.
  • Врачи инфекционного отделения городской больницы Бийска заявили о прекращении дежурств ночью и в выходные. Всего четверо медиков без федеральных доплат работают в трёхэтажном корпусе, где лечатся в том числе пациенты с коронавирусом.
  • В России за сутки выявили 17 340 новых случаев коронавирусной инфекции. Всего с начала пандемии официально зарегистрировано 1 480 646 случаев заражения, умерли 25 525 человек.
XS
SM
MD
LG