Ссылки для упрощенного доступа

"Там творится просто беспредел". Пациенты с пневмонией лечатся в холодных палатах


Пациенты Поронайской районной больницы на Сахалине пожаловались на отсутствие отопления в палатах инфекционного и терапевтического отделения, где лечатся больные пневмонией, сообщает Sakhalin.Info.

По словам одного из пациентов, отопление в Поронайске дали несколько недель назад, но в медучреждении батареи по-прежнему холодные. "В палате со мной люди лежат, ночью в одежде спят. Сегодня уже реально холодно, обогреватели нам медики поставили. А сейчас морозы начнутся, ещё хуже будет", – рассказал мужчина.

Как пояснили в больнице, действующая котельная не может обеспечить здание, поскольку в районе медучреждения появилось много новостроек. В администрации Поронайска заявили, что давление в системе увеличено, подключены дополнительные насосы, ежедневно проводится мониторинг ситуации в здании стационара.

Такая же ситуация сложилась в Кемеровской области. На холод в палате городской больницы №1 пожаловались жители Ленинско-Кузнецка. По словам местной жительницы, ее родственница госпитализирована с поражением легких 80%. "Там твориться просто беспредел, в палатах очень холодно. Такое ощущение, что туда привозят тяжело больных умирать! " – рассказала девушка сайту Vse.42.

В администрации больницы сообщили, что в системе подачи тепла не хватает давления. Специалисты ресурсной компании занимаются проблемой, но конкретные сроки устранения неполадок неизвестны.

  • 28 октября в Кремле потребовали от властей регионов, чтобы реакция на "непозволительные ситуации" в сфере здравоохранения была незамедлительной.
  • В Омске сотрудники скорой помощи привезли пожилую пациентку с коронавирусом к зданию Министерства здравоохранения региона, у нее диагностировали тяжелое поражение легких. Пенсионерку 11 часов возили от одного лечебного учреждения к другому. По поводу инцидента Минздрав начал служебное расследование, проверку проводит прокуратура. Глава Омской области Александр Бурков назвал ситуацию ЧП и сказал, что она "за гранью человеческого понимания".
  • В Ангарске пациенты поликлиники №1 ждали помощи, сидя в коридоре на сдвинутых лавках и каталках. Депутат Заксобрания Иркутской области Андрей Гаськов заявил, что пациенты лежат в коридорах не только в Ангарске, но и в Усть-Илимске.
  • В инфекционном отделении Куйбышеской больницы в Новосибирской области пациенты лежали на кроватях, стоящих на лестничных площадках. По словам заместителя главврача Андрея Никитина, кровати выставили на площадки из-за большой нагрузки на больницу. Он сказал, что это временная мера, кладут на площадки по одному-два человека.
XS
SM
MD
LG