Ссылки для упрощенного доступа

Красноярцы повесили на трассе баннер с требованием построить школу


Плакат в Солнечном, Красноярск.

Жители красноярского микрорайона "Солнечный" разметили на виадуке через автодорогу плакат с требованием построить новую школу в 2021 году. Об этом корреспонденту Сибирь.Реалии сообщила жительница "Солнечного" Ксения Бессонова.

По ее словам, городские власти обещают построить школу в течение восьми последних лет. В октябре 2020 жители микрорайона узнали, что финансирование строительства школы не предусмотрено проектом бюджета на 2021 год, а также на плановый период 2022 и 2023 годов.

"У нас за последние 30 лет появилась всего одна школа, хотя микрорайон вырос в два раза. Некоторые родители увольняются с работы, чтобы детей сопровождать, потому что сейчас школа очень далеко находится, плюс еще много бродячих собак. Администрация, где не надо, сработала оперативно, баннер убрали через пару часов", - рассказала Бессонова.

  • В октябре 2019 года в микрорайоне "Солнечный" прошел митинг, в ходе которого местные жители добивались развития инфраструктуры – увеличения мест в школах и детсадах, создания зеленых зон.
  • В июне 2018 года жители 3-го микрорайона Солнечный записали видеообращение к президенту Путину накануне его прямой линии 7 июня. Горожане попросили построить школу и детсад, которые им обещали застройщик и местные власти, но "по факту – обманули". По словам авторов ролика, власти Красноярска идут на поводу у застройщика, который обогащается за счет строительства все новых многоквартирных домов.
XS
SM
MD
LG