Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске жители впервые за 116 дней не вышли на акцию в поддержку Сергея Фургала


В Хабаровске жители впервые за 116 дней не вышли на ежедневную акцию в центре города в поддержку арестованного экс-губернатора края Сергея Фургала. Журналисты, которые приехали вести прямую трансляцию, показали в прямом эфире пустую площадь. Корреспондент Сибирь.Реалии также сообщил, что мероприятие не состоялось.

"Сегодня даже не было информации в чатах, в телеграм-каналах ни одной фотографии митинга", - рассказала корреспондент издания в регионе Екатерина Васюкова.

Она добавила, что сегодня в городе очень холодно. Впервые этой осенью на улице -10 градусов, а вечером началась метель. Прошедшая накануне акция была малочисленной. Кроме того, на ней сотрудники полиции задержали нескольких активистов.

  • Протесты в Хабаровске продолжались четыре месяца подряд. Их участники требовали справедливого разбирательства дела экс-губернатора Сергея Фургала. Поскольку власть не отреагировала на их требования, протестующие стали выдвигать политические требования, в том числе отставки президента Владимира Путина.
  • Фургала задержали в июле по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России".


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG