Ссылки для упрощенного доступа

Жители Хабаровска вышли на сбор подписей в защиту Фургала


Сбор подписей в Хабаровске 4 ноября

Жители Хабаровска снова вышли на площадь Ленина в поддержку Сергея Фургала. Митинга сегодня нет: протестующие собирают подписи в защиту бывшего губернатора края. Об этом с места события сообщил корреспондент сайта Сибирь.Реалии.

С 12:00 по местному времени на площади собралась очередь из 250 человек. Как рассказала одна из участниц собрания, сбор подписей попросили провести адвокаты бывшего губернатора.

"Эти подписи защита планирует использовать в суде, там же в Москве не верят, что люди сами выходят, не проплаченные, – рассказала активистка, собирающая подписи. – Подключаются и в других городах. Просто кто хочет, распечатывает бланки и собирает".

Пока общее число подписавшихся не подсчитывали, к акции постоянно присоединяются прохожие. Неподалеку от места сбора подписей проводит митинг штаб НОД, на них активисты внимания не обращают.

Акция продолжалась около двух часов. Корреспондент Сибирь.Реалии со ссылкой на региональный штаб Навального сообщила о задержании в автобусе активиста по имени Николай.

Проводить митинг и шествие сегодня не планируют. Вчера вечером впервые не состоялся митинг в поддержку Фургала. Из-за снега и сильного ветра активисты не вышли на площадь.

UPD. "ОВД-Инфо" в своем телеграм-канале сообщило о двух задержанных сегодня. Один из них Николай Зодчий, по последним данным он находится в отделе полиции №8. Связи с ним нет. Второй задержанный - журналист, у него забрали телефон. Обоих задержанных оставляют в спецприемнике до судебных заседаний.

  • Протесты в Хабаровске продолжались непрерывно почти четыре месяца. Их участники требовали справедливого разбирательства дела экс-губернатора Сергея Фургала. Поскольку власть не отреагировала на их требования, протестующие стали выдвигать политические требования, в том числе отставки президента Владимира Путина.
  • Фургала задержали в июле по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России".
XS
SM
MD
LG