Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске суд на 15 суток арестовал водителя "Фургаломобиля"


"Фургаломобиль"

В Хабаровске продолжается преследование участников протестных акций в поддержку бывшего губернатора края Сергея Фургала. Суд назначил административные аресты двум жителям, в том числе водителю "Фургаломобиля" Андрею Маклыгину – 15 суток. Ещё одного активиста оштрафовали, второго задержали и оставили на ночь в полиции. Об этом сообщило издание "ОВД-Инфо".

Центральный районный суд арестовал Маклыгина по статье за повторное нарушение правил проведения публичного мероприятия из-за участия в акции 10 октября. Полиция задержала его 2 ноября за повторное участие в несанкционированном митинге. Маклыгина оставили в отделе полиции до следующего утра.

Дживаншира Барху суд арестовал на трое суток за участие в несогласованной акции, создавшей помехи в движении транспорта и пешеходов. Активиста, который просил не называть его имя, оштрафовали на 10 тысяч рублей за участие в несогласованной акции 2 ноября.

Ночью 4 ноября В Хабаровске полицейские задержали участника протестных акций Андрея Дуденка, сообщило издание со ссылкой на корреспондента ютьюб-канала Angel ID. Активиста задержали сотрудники ГИБДД и доставили его в отдел полиции № 4 Хабаровска. На него составили протокол по статье о повторном нарушении правил при проведении публичного мероприятия. Дуденка оставили в полиции на ночь, сообщил в своем телеграм-канале местный блогер, находившийся у здания отдела полиции.

  • Протесты в Хабаровске продолжались непрерывно почти четыре месяца. Их участники требовали справедливого разбирательства дела экс-губернатора Сергея Фургала. Поскольку власть не отреагировала на их требования, протестующие стали выдвигать политические требования, в том числе отставки президента Владимира Путина.
  • Фургала задержали в июле по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России".
XS
SM
MD
LG