Ссылки для упрощенного доступа

Хабаровчанина задержали перед трансляцией у здания суда


В Хабаровске полиция задержала автора Youtube-канала Angel ID у здания Центрального районного суда, куда блогер приехал вести прямую трансляцию о заседании по делу активиста Валентина Квашникова, сообщает "ОВД-Инфо".

Автор канала Angel ID регулярно ведет прямые трансляции с протестных митингов в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Кроме того, блогер освещает задержания активистов, устраивая стримы из отделов полиции и судов.

  • 5 ноября суд назначил административные аресты двум жителям, в том числе водителю "Фургаломобиля" Андрею Маклыгину – 15 суток. Ещё одного активиста оштрафовали.
  • Протесты в Хабаровске продолжались непрерывно почти четыре месяца. Их участники требовали справедливого разбирательства дела экс-губернатора Сергея Фургала. Поскольку власть не отреагировала на их требования, протестующие стали выдвигать политические требования, в том числе отставки президента Владимира Путина.
  • Фургала задержали в июле по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России".
XS
SM
MD
LG