Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске трех человек задержали на 120-й день акции в поддержку Фургала


В Хабаровске сотни жителей города вновь вышли на акцию в поддержку экс-губернатора региона Сергея Фургала. Сегодня 120-й день протестов. За все время с момента ареста чиновника мероприятие в его защиту не состоялось лишь раз – в начале ноября из-за холодов. Как сообщает корреспондент Сибирь.Реалии с места событий, традиционный митинг начался ровно в 12:00 у здания краевого правительства. После чего люди устроили шествие по улицам города.

"Вот, Шиес – два года бились, и теперь наконец рекультивация у них. И мы будем ходить, снег, не снег, неважно. Пока своего не добьемся", рассказал изданию один из протестующих.

Акция прошла под слоганом "Коррупция достала. Москва, верни Фургала". В Хабаровске уже наступила зима и выпал снег, но это не помешало протестующим пройти по центру города.

По оценкам корреспондента Сибирь.Реалии, в шествии приняли участие около тысячи человек. Точную цифру назвать сложно, поскольку на протяжении всего маршрута люди присоединялись к колонне или, наоборот, расходились по своим делам. Сотрудники полиции неоднократно требовали прекратить движение по проезжей части, но митингующие шли традиционным маршрутом. Известно, что на акции были задержаны как минимум 3 человека.

После того как колонна вернулась на площадь перед зданием правительства края, активисты призвали жителей оставлять свои подписи под требованием перенести судебное заседание по делу экс-губернатора Сергея Фургала на рассмотрение в суд Хабаровска. Накануне обращение уже поддержали более 300 человек, которые сами приехали в пункт сбора подписей.

  • Протесты в Хабаровске продолжаются уже четвёртый месяц подряд. Их участники требуют справедливого разбирательства дела экс-губернатора Сергея Фургала. Поскольку власть не отреагировала на их требования, протестующие стали выдвигать политические требования, в том числе отставки президента Владимира Путина.
  • Фургала задержали в июле по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG