Ссылки для упрощенного доступа

Жители Хабаровска вышли на 121-й день протеста в поддержку Фургала


Митинг в Хабаровске

В Хабаровске жители вышли к зданию краевого правительства на традиционную акцию в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала. Это 121-й день протестов. Трансляцию с акции ведёт на ютьюбе канал RusNews.

В акции приняли участие около полутора десятков жителей. На площадь Ленина также приехал второй "Фургаломобиль", из колонок звучали песни в поддержку Фургала. За его рулем был Ростислав Буряк (Смоленский). Он рассказал журналистам о том, что первый "Фургаломобиль" сейчас находится на штрафстоянке, но есть надежда, что его скоро удастся вернуть. Кроме того, он объяснил порядок сбора подписей в поддержку Фургала.

Поскольку активистов мало, они не скандировали лозунги, а разговаривали и обменивались новостями. Полицейские не вмешивались и к протестующим не приближались.

Накануне В Хабаровске сотни жителей города провели акцию в поддержку Сергея Фургала. За все время с момента ареста чиновника мероприятие в его защиту не состоялось лишь раз – в начале ноября из-за холодов. Акция прошла под слоганом "Коррупция достала. Москва, верни Фургала". В Хабаровске уже наступила зима и выпал снег, но это не помешало протестующим пройти по центру города. По оценкам корреспондента Сибирь.Реалии, в шествии приняли участие около тысячи человек. Сотрудники мэрии оценили число участников в 250 человек. Полицейские задержали трех активистов.

  • Протесты в Хабаровске продолжаются практически непрерывно почти четыре месяца. Их участники требовали справедливого разбирательства дела экс-губернатора Сергея Фургала. Поскольку власть не отреагировала на их требования, протестующие стали выдвигать политические требования, в том числе отставки президента Владимира Путина.
  • Фургала задержали в июле по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России".
XS
SM
MD
LG