Ссылки для упрощенного доступа

В Омске фигуру уволенного министра продали на аукционе


Омский штаб Навального продал на аукционе картонную фигуру экс-министра здравоохранения Ирины Солдатовой. На вырученные средства активисты намерены купить средства индивидуальной защиты для местных больниц, сообщается в телеграм-канале отделения штаба.

Покупателем стал пользователь мессенджера, который предложил за картину 1100 рублей. Ранее штаб Навального планировал снять ролик про Ирину Солдатову, а фигуру использовать в качестве реквизита. "Таким образом мы хотя бы немного компенсируем тот вред, который Солдатова нанесла омскому здравоохранению", – говорится в сообщении штаба.

  • Губернатор Омской области Александр Бурков принял решение отправить в отставку главу регионального Минздрава Ирину Солдатову. По его словам, причиной стал анализ "текущего состояния областной системы здравоохранения", а также проверка Росздравнадзора, который заинтересовался забастовкой скорых.
  • Заместитель министра здравоохранения Омской области Анастасия Малова, в отношении которой проводится служебная проверка, продолжит работу в ведомстве и будет заниматься вопросами материнства и детства.
  • 8 ноября в Омске активисты вышли на сменяемый одиночный пикет у здания областного Минздрава. Они не согласны с тем, что главой ведомства стал Александр Мураховский - главный врач больницы, куда после отравления попал политик Алесей Навальный.
  • 27 октября бригада Омской станции скорой медицинской помощи привезла 70-летнюю пациентку с 81% поражением легких к зданию местного министерства здравоохранения. Скорая катала ее по городу 11 часов, израсходовав 4 баллона кислорода, потому что госпитализировать пациентку было невозможно – больницы её не принимали. Всего к зданию министерства в этот вечер подъехали три машины скорой помощи. Во второй машине был 85-летний мужчина с 88% поражения легких. На третьей машине подвезли необходимый пациентам кислород. Скорые стояли у минздрава с включенными сиренами почти час.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG